Fédération des Spiruliniers de France
Chaque jour nos choix de consommation construisent le monde de demain !

Categories

Accueil > La FSF > HISTORIQUE & OBJECTIFS

16 avril 2014

HISTORIQUE & OBJECTIFS

Depuis de nombreuses années, la spiruline est étudiée dans de nombreux pays et ses effets sur la santé sont reconnus.
Depuis 1999, elle est cultivée en France par de petites structures de proximité.
Crée en 2009, la Fédération des Spiruliniers de France (FSF) compte 150 adhérents - producteurs en 2016

JPEG - 12.4 ko
Spiruline en brindille. Photo B.LEGRAIN

La fédération a mis en place un plan d’actions visant à créer une filière représentative au niveau national, et les conditions d’accompagnement de la profession par une démarche qualitative :

  • pour une meilleure connaissance du produit et sa valorisation par des labels.
  • pour apporter un soutien aux producteurs via la formation et la recherche en ingénierie.
  • pour encourager la consommation de spiruline dans le sens d’une alimentation saine et durable avec des outils de communication adaptés.
    JPEG - 252.4 ko
    Bassin de culture sous serre. Photo : J.F THEVENET