Fédération des Spiruliniers de France
Chaque jour nos choix de consommation construisent le monde de demain !

Categories

Accueil > La FSF > Les Spiruliniers du Mois > SPIRULINIERS DU MOIS : ALGOA SPIRULINE dans la Drome des collines

5 juillet 2016

SPIRULINIERS DU MOIS : ALGOA SPIRULINE dans la Drome des collines

ALGOA SPIRULINE DANS LA DROME DES COLLINES

Sophie Mahé Masson et Jean-Marc Robin


Après une carrière professionnelle dans le secteur médical pour Sophie et l’enseignement de l’équitation pour Jean-Marc, nous souhaitions nous lancer dans un projet en rapport avec le vivant, ayant une dimension sociale et une dimension politique.

La spiruline a croisé notre chemin et s’est imposée comme étant LA réponse à ce souhait.

Nous voulions faire un saut qualitatif dans nos vies.
Nous y sommes arrivés après 3 ans de réflexion,de conception, de formation, d’auto-construction.
Nous disposons maintenant d’une installation et d’une production à la hauteur de nos rêves.
Nous avons encore beaucoup à faire,de nombreuses idées à essayer et d’observations à faire pour pénétrer les mystères de cette cyanobactérie.
Nous sommes remplis d’enthousiasme !

Installée dans la Drôme des Collines, nous cultivons sous une serre en verre de 1000m2 avec 520m2 de bassin.
Le choix du lieu s’est fait sur la qualité de l’eau sans chloration grâce à un forage à 200m de profondeur au pied du Vercors.

La vie est un équilibre. En étant dans le plaisir de bien faire, nous souhaitons que les bienfaits de ce cadeau de la nature profitent au plus grand nombre.

Pour cela, nous souhaitons ouvrir le plus possible notre serre à la visite et participer à des évènements comme « de Ferme en Ferme »

Ou encore accompagner certains jeunes comme cette équipe composée de 5 étudiantes en 2ième année de DUT Génie Biologique, option Industries Alimentaires et Biologiques, à l’Université Claude Bernard, Lyon 1.

Leur objectif : créer des produits aux goûts innovants, qui exploitent des aliments non utilisés dans les macarons du commerce.
Elles désiraient aussi intégrer un aliment original et aux qualités nutritionnelles exceptionnelles : la Spiruline a été retenue !
Leur produit a été présenté au concours « Innov’aliment » cette année et a obtenu un prix spécial de la part du Jury

Grâce à la spiruline, nous faisons de belles rencontres riches et passionnantes qui nous permettent également de parler de notre travail, de notre quotidien et de notre métier-passion.

Mais aussi faire découvrir, une agriculture innovante

Algoa spiruline
EARL Terra Viridis
Quartier Fouillouse
26300 Chateauneuf sur Isère
Tél 06 18 41 48 55
En ligne : http://www.algoa-spiruline.fr/

Commentaires

Répondre à cet article