Fédération des Spiruliniers de France
Chaque jour nos choix de consommation construisent le monde de demain !

Categories

[Fédération des Spiruliniers de France] Les Spiruliniers du Mois

Accueil > La FSF > Les Spiruliniers du Mois

Articles de la rubrique Les Spiruliniers du Mois

2 octobre

Spiruliniers du mois - Spirale de Lux

Spirales de lux Nicole et Olivier Charmont ont créés Spirales de lux en 2012 en Drôme provençale. Ils ont choisi un site bien ensoleillée, protégé par la grande forêt de Marsanne, avec une vue dégagée sur le Mont Ventoux et les collines Ardéchoises. Une situation idéale en Feng Shui ! Nicole travaillait avec les...

Lire la suite

30 juillet

Production de Spiruline dans le Gers

Un nouvel article sur la production de Spiruline de Rosine Lecomte dans le Gers dans La Dépêche. Rosine Lecomte est passée de la gestion des littoraux à la culture de la spiruline depuis quelques années. Elle gère aujourd’hui sa ferme de spiruline à Mormès, dans le Gers. Nous lui souhaitons une belle saison...

Lire la suite

30 juillet

De la spiruline artisanale faite avec amour dans le Sud-Ouest !

La Fédération des Spiruliniers de France est fière de compter dans ses rangs Laurence Boxberger, de la Spiruline des Frangines, qui a récemment fait l’objet d’un article sur le site Darwin Nutrition. Charlotte et Quentin de Darwin Nutrition ont pour but d’apporter des informations claires, sérieuses et accessibles sur...

Lire la suite

20 avril 2018

LA SPIRULINIERE DU MOIS : Julie Devic - Spiruline de Campagne

La rencontre avec la spiruline s’est faite par le biais de la maladie de ma grand-mère en 2011, elle ne consommait plus correctement et était très carencée. Nous avons cherché avec mes oncles un aliment pouvant lui combler ses carences et la nourrir en petite quantité ; et là, nous sommes tombés sur le SuperAliment , la...

Lire la suite

5 juillet 2016

SPIRULINIERS DU MOIS : ALGOA SPIRULINE dans la Drome des collines

ALGOA SPIRULINE DANS LA DROME DES COLLINES Sophie Mahé Masson et Jean-Marc Robin Après une carrière professionnelle dans le secteur médical pour Sophie et l’enseignement de l’équitation pour Jean-Marc, nous souhaitions nous lancer dans un projet en rapport avec le vivant, ayant une dimension sociale et une dimension...

Lire la suite

2 mars 2016

Spiruliniers du mois : Amandine & Vincent / Spiruline des Volcans

POURQUOI LA SPIRULINE ? Par où commencer...l’idée de la création d’une ferme de spiruline dans le Puy-de-Dôme a commencé, à l’origine, par l’idée de création d’une ferme pédagogique. Nous voulions être en accord avec notre vision de la consommation et de la transmission. POUR VOUS ACCUEILLIR Comme vous le voyez, il n’y a...

Lire la suite

27 janvier 2016

"Future spirulinière" du mois : Rosine LECOMTE / Gers

Après une expérience professionnelle fort enrichissante m’ayant introduit au monde des microalgues, j’ai décidé de prolonger l’aventure en créant ma propre ferme de Spiruline. Ce choix m’est apparu comme une évidence pour mener à bien un projet de vie épanouissant tant sur un plan professionnel que personnel. La ferme sur...

Lire la suite

13 octobre 2015

SPIRULINIERS DU MOIS Régis & Clotilde GENEVE / Spiruline du Dauphiné

Présentation de l’exploitation EARL de Layat Spiruline du Dauphiné Au centre du triangle Lyon, Grenoble et Valence, le site de production se trouve sur la propriété exploitée par la famille Genève depuis 1820. La ferme bénéficie d’un cadre verdoyant loin des villes et des grands axes de circulation polluants. L’eau...

Lire la suite

22 septembre 2015

SPIRULINIERS DU MOIS : Spiruline de Beauce / LA FAMILLE GUERIN

Nous sommes, avec mon frère agriculteur dans cette région de grande culture qu’est la Beauce. A deux sur la structure familiale, il y a 15 ans, nous avons décidé de nous diversifier vers la culture du tabac. Cette culture nécessitait alors beaucoup d’installations d’équipements spécifiques de récolte, conditionnement et...

Lire la suite

22 septembre 2015

Vincent LIBEAUT - Spirulib

DECOUVERTE DE LA SPIRULINE Suite à un premier voyage en 2005 en Afrique de l’Ouest (Mauritanie) je me suis retrouvé confronté aux difficultés alimentaires de la population. En effet la nourriture y est rare et très faiblement variée. Je me suis aussi retrouvé face à une population d’une générosité exceptionnelle. Ils...

Lire la suite

0 | 10